
Байкал КАМАЗ Центр является официальным региональным дилерским центром ПАО «Камаз» (3S).
Наш центр более 20 лет обеспечивает поставку автотехники КАМАЗ в Иркутской области осуществляет продажу оригинальных запчастей, предоставляет гарантийный и постгарантийный ремонт любой техники КАМАЗ в своем сертифицированом сервисном центре. Собственный складской комплекс общей площадью 5,6 га. Развитая сеть фирменных магазинов КАМАЗ в г.Икутске, г.Тулуне, г.Братске и г.Улан-Удэ.
Отдел продаж автотехники КАМАЗ:
Новости ПАО «КАМАЗ»

05.06.2023
На «КАМАЗе» произошли кадровые перестановки. Назначения коснулись кузнечного и прессово-рамного заводов.
Новым директором прессово-рамного завода назначен 38-летний Сергей Кленько, ранее возглавлявший кузнечный завод. Уроженец Набережных Челнов, окончил ИНЭКА по специальности «Машины и обработка металлов давлением». Будучи студентом, проходил практику в качестве штамповщика на прессово-рамном заводе и кузнеца на кузнечном заводе. После получения диплома стал работать инженером-технологом на кузнечном заводе, затем начальником термического цеха кузнечно-прессового корпуса № 1. Также занимал должности начальника КПК-1, заместителя директора кузнечного завода по производству, генерального директора дочернего камазовского предприятия – ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», с 4 августа 2022 года – директор кузнечного завода.
Прежний директор ПРЗ Сергей Птичкин назначен консультантом заместителя генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению.
Пост директора кузнечного завода занял Игорь Малясёв, ранее возглавлявший Комитет развития Производственной системы «КАМАЗ» (КРПС). Окончил Камскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Технология машиностроения». Трудовую деятельность начал ещё студентом. С первого курса работал на автомобильном заводе: сначала слесарем МСР, затем оператором автоматических, полуавтоматических линий, станков и установок, наладчиком автоматических линий и агрегатных станков. Получив диплом, стал заместителем начальника цеха сборки мелкосерийных партий автомобилей, затем заместителем начальника цеха сборки оригинальных автомобилей. В 2011 году перешёл на завод двигателей в качестве заместителя начальника цеха коленвалов и шатунов, в 2013-м стал начальником цеха шестерён производства коробки перемены передач и запчастей завода двигателей. КРПС «КАМАЗа» возглавлял с декабря 2014 года.

05.06.2023
«КАМАЗ» на выставке «Комплексная безопасность-2023»
В рамках XIV Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2023», состоявшемся на минувшей неделе в Кубинке Московской области, ПАО «КАМАЗ» продемонстрировало пожарный автомобиль на базе шасси КАМАЗ-43265.
«Комплексная безопасность» – крупнейший российский выставочный проект федерального уровня, ориентированный на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, её населения и территории. В экспозиции компании, представленной на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот», демонстрировалась пожарная автоцистерна АЦ-3,4-40/4 на шасси КАМАЗ-43265 (4х4). Машина предназначена для доставки к местам возгораний боевого расчёта из шести человек и пожарно-технического оборудования, обеспечивающего эффективное тушение как водой, так и воздушно-механической пеной.
Полный привод автомобиля обеспечивает высокую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период. Управление элементами надстройки, в числе которых насос пожарный, лафетный ствол, ступени и поручни, проблесковые маячки, осуществляется водителем дистанционно – из кабины боевого расчёта и насосного отсека через систему электронного управления (LCS). Бак автоцистерны вмещает 3400 литров воды, бак для пенообразователя – 204 л. Насос производительностью 50 л/с и напором 100 м, ступени высокого давления насоса в номинальном режиме 4 л/с и напором 400 м расположены в заднем отсеке. Эксплуатация автомобиля возможна при температуре воздуха в диапазоне от -40°С до +40°С.
Что касается базового шасси КАМАЗ-43265, то его преимущества уже знакомы потребителям. Колёсная формула – 4х4, двигатель КАМАЗ 667.512 мощностью 285 л. с. соответствует экологическому стандарту Евро-5. Кабина – четырёхдверная. Полная масса пожарного автомобиля составляет 15,7 т.
В целом на базе автомобилей КАМАЗ создано более десятка моделей пожарной техники, которая сегодня успешно выполняет боевые задачи в условиях чрезвычайных ситуаций, на промышленных объектах и в населённых пунктах. Компания продолжает работу по обеспечению страны необходимой техникой и расширению линейки продукции новыми востребованными моделями.

04.06.2023
Сотрудники Группы ОАТ прошли обучение
Специалисты Службы комплаенс ПАО «КАМАЗ» провели встречи с трудовыми коллективами в организациях Группы ОАТ, входящей в структуру автогиганта, на тему «Корпоративная этика и противодействие коррупции».
Встречи были организованы в очном формате, они проходили с марта по май на производственных площадках городов Скопин, Вязники, Тольятти и Димитровград. Представители Службы комплаенс рассказали работникам Группы ОАТ о важных антикоррупционных правилах компании, а также ознакомили их с новой редакцией Кодекса корпоративной этики «КАМАЗа». Документом регламентированы не только обязательства компании и работников, но и этические нормы и правила поведения работников независимо от занимаемой должности.
Напомним, что в организациях Группы ОАТ функционирует единая Горячая линия ПАО «КАМАЗ» по приёму сообщений о возможных нарушениях в сфере комплаенс и действиях коррупционной направленности. Горячая линия работает круглосуточно. Конфиденциальность гарантируется.

04.06.2023
На ПРЗ появится новый эталонный участок
Совет мастеров «КАМАЗа» запускает пилотный проект на участке оригинальной номенклатуры цеха шасси прессово-рамного завода. Совместная работа по созданию на его месте эталонного участка прокачает навыки младшего командного состава по применению 5С, зонированию производственной территории, выстраиванию логистических цепочек.
По словам председателя Совета мастеров «КАМАЗа» Газинура Ляпина, на заседании обсуждалось несколько вариантов в разных подразделениях компании. Выбор пал на участок в цехе шасси, потому что здесь предстоит решить множество задач разной степени сложности.
«На участке оригинальной номенклатуры осваивается продукция, которая после утверждения техпроцесса передаётся в цеха для серийного производства, – пояснил главный специалист по развитию Производственной системы «КАМАЗ» Вадим Володин. – Ещё недавно здесь справлялись с организацией работ по сортировке узлов и деталей, но увеличение модельного ряда и массовое освоение новых образцов комплектующих изменило картину. На поиск необходимых деталей уходит много времени. К сварочным постам невозможно доставить комплектующие, и рабочие возят их сами на специальных тележках, а значит, возникают потери времени. Кроме того, солидную площадь участка занимает оснастка для сварочных работ, а ей нужна своя система хранения».
Мастера ПРЗ вместе с коллегами из других подразделений компании должны будут рассортировать всю продукцию, построить оптимальную логистическую схему, организовать рабочие места, зоны хранения продукции и их визуализацию. При разработке проекта необходимо учитывать расположение вытяжной вентиляции, сварочных постов, освещение рабочих зон, размещение бытовых помещений. «В случае необходимости консультативную и организационную помощь окажут главные специалисты Комитета по развитию Производственной системы, – отметил Газинур Ляпин. – Важно, чтобы мастера всех подразделений компании усилили все необходимые для создания эталонных участков компетенции и потом могли использовать этот опыт в своих подразделениях».
Первые шаги по реорганизации работы участка уже сделаны – появилась новая линия сварочных постов, на которых изготавливаются детали и узлы, необходимые для сборки автомобилей. Начались работы по монтажу бытового помещения для сварщиков, оно теперь будет находиться недалеко от рабочих мест. Реализовать проект планируется до конца года. Предварительные итоги будут подведены накануне конференции мастеров в декабре.

03.06.2023
В Группе ОАТ отметили День химика
В последнее воскресенье мая работники ООО «РусАвтоПласт» (предприятие Группы ОАТ, входит в структуру «КАМАЗа») принимали поздравления с профессиональным праздником – Днём химика.
Особую роль профессии химик и предприятия ООО «РусАвтоПласт» в Группе ОАТ отметил генеральный директор Группы компаний ОАТ Фирдаус Кабиров, поздравляя коллектив: «В каждой сфере деятельности есть доля вашего труда. Благодаря вашей работе, вашим идеям и достижениям материалы получают новые свойства, а компании – высококачественную новую продукцию». Слова благодарности в адрес сотрудников прозвучали также от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и лидера профсоюзной организации Группы ОАТ Екатерины Абраменко.
Вклад работников компании в развитие промышленности региона отметили и в Министерстве промышленности и торговли Самарской области. Почётная грамота вручена начальнику смены производственного участка Павлу Пчелянскому, Благодарностью отмечена работа бухгалтера по расчётам с поставщиками Марии Глинкиной.
ООО «РусАвтоПласт» входит в число предприятий Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ) и специализируется на разработке, выпуске и продаже материалов на основе полипропилена, полиамида для производства изделий из пластмасс. Здесь материалам из пластмассы, которые потом станут частью автомобиля и другой техники, придают специальные свойства и окрасы.
