Сервисный центр КАМАЗ в городе Братск компании ООО «Байкал-АвтоТрак-Сервис» является официальным дилером ПАО «КАМАЗ». Мы оказываем услуги полного цикла по техническому обслуживанию и ремонту автотехники КАМАЗ.
Сервисный центр в городе Братск имеет два Ремонтных цеха на 14 постов для полноценного ремонта грузовой автотехники, 2 агрегатных участка и участок по ремонту двигателей. На территории имеется современно оборудованная автомойка грузовых автомобилей.
Персонал Сервисного центра постоянно проходит обучение, повышение квалификации по различным направлениям в корпоративном институте ПАО «КАМАЗ».
Сервисный Центр КАМАЗ в городе Братск находится поселок Строитель 91.
График работы СЦ в г. Братск ПН-ВС с 8:00 ч до 20:00 ч.
Телефон для связи: 8 (3953) 209-700
Новости ПАО «КАМАЗ»

15.05.2025
В челнинской школе прошёл «День КАМАЗа»
В средней школе №23 г. Набережные Челны прошёл День «КАМАЗа».
Ученики начальных классов приготовили для сотрудников прессово-рамного завода «КАМАЗа» поздравительные открытки к юбилею автогиганта. Ребята постарше удивили идеями макетов и творческих проектов «КАМАЗ – транспорт для всех». В стенгазетах они представили мир заводских профессий, а ещё нарисовали комиксы о грузовиках. Выпускники в видеороликах искали «Интересное о «КАМАЗе». В свою очередь сотрудники ПРЗ организовали мастер-классы по сборке КАМАЗов, магнитных закладок для книжек, покраске подставок под телефоны. Много интересного узнали ребята на квестах, брейн-рингах, встречах с преподавателями и студентами Набережночелнинского института КФУ, КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, КИУ им. Тимирясова, Набережночелнинского политехнического колледжа, КГАМТ, «Кванториума».
Гвоздём программы стал конкурс «Супертачки», на котором два класса соревновались в сборке и создании дизайна болидов, а затем испытывали их на скорость и надёжность конструкции. Здесь можно было примерить настоящие профессии: водителя-испытателя, слесаря МСР, конструктора, дизайнера, были и заказчики, и контролёры, и начальники производства, и всех вооружили необходимыми инструментами.
Каждый участник праздника получил сувенир на память, также многие школьники сделали памятное фото на фоне грузовика КАМАЗ.

15.05.2025
На «КАМАЗе» прошло соревнование по RC-гонкам
На заводе запасных частей и компонентов состоялось первое в истории «КАМАЗа» соревнование по RC-гонкам.
RC-гонки – это заезды с использованием миниатюрных транспортных средств, управляемых по радио. Работники ЗЗЧиК, заместитель начальника цеха по ОЗС Алексей Волков и заместитель начальника цеха по ТСО Алексей Деревенских при поддержке профкома организовали и провели необычное соревнование.
В роли «водителя» мини-машинки формата 1:10 для дрифта выступили 19 участников. Автомобиль для турнира предоставил Алексей Деревенских – именно он является его создателем. Гоняли участники на довольно узкой трассе с препятствиями и крутыми поворотами – нужно было чётко держать дорогу, не выезжая за её пределы, и не задевать ничего по пути. Первую попытку организаторы решили сделать пробной, а два других заезда отражались в турнирной таблице.
По результатам «бронзу» взял наладчик автоматических линий и агрегатных станков цеха валов и шестерён Сергей Анисимов, который преодолел маршрут за 15,3 секунды, а «серебро» – токарь цеха синхронизаторов, втулок и муфт Станислав Шкаев с результатом в 13,3 секунды. Первое место завоевал ведущий специалист по развитию ПСК Ильнар Гарифуллин – он трассу проехал за 12,5 секунды.
Финалисты награждены дипломами и памятными подарками.

14.05.2025
Хоккейная команда «КАМАЗ» завоевала кубок Чемпионата ОЛХ 18+
Команда «КАМАЗ» стала обладателем переходящего кубка Чемпионата ОЛХ 18+ в сезоне 2024-2025 гг.
Во второй финальной игре стадии плей-офф, в которой камазовцы встретились с нижнекамской командой Golden Foxes, хоккеисты из Набережных Челнов одержали победу с убедительным счётом 5:1. Игра состоялась в минувшее воскресенье, 11 мая, на льду «Танеко Арены» в Нижнекамске.
Победа заводчан лишь закрепила успех первой финальной игры с Golden Foxes, которая окончилась 5 мая со счётом 4:1 в пользу «КАМАЗа». Всего в турнире принимали участие шесть закамских команд: кроме «КАМАЗа» и Golden Foxes за победу сражались «Елабуга 1000», «Аммоний» из Менделеевска, а также «Гренада» и «Белые медведи» из Набережных Челнов.

14.05.2025
Новинки «КАМАЗа» на KazanForum-2025
ПАО «КАМАЗ» принимает участие в Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum», который проходит в эти дни в Казани на территории МВЦ «КАЗАНЬ ЭКСПО».
Цель проведения KazanForum-2025 – укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. ПАО «КАМАЗ» является постоянным участником этого масштабного мероприятия. Топ-менеджеры компании во главе с генеральным директором Сергеем Когогиным принимают активное участие в деловой программе международного экономического форума. Также автогигант традиционно презентует свою автотехнику в рамках специализированной выставки.
На стенде ПАО «КАМАЗ» демонстрируется высокотехнологичная автотехника поколения К5. Эта продукция сегодня выпускается на новой санкционноустойчивой компонентной базе, с улучшенными техническими характеристиками и потребительскими свойствами.
В первую очередь, это седельный тягач КАМАЗ-65956 (6х4), представитель тяжёлого семейства автомобилей К5, новый отечественный тягач грузоподъёмностью 108 тонн с задними ведущими мостами. Полная масса автопоезда будет составлять 120 тонн. Тягач планируется сертифицировать этой осенью, а выпускать его – в следующем году. В движение грузовик будет приводить двигатель мощностью 560 лошадиных сил, который работает в паре с 16-ступенчатой механической коробкой передач.
Также вниманию посетителей представлены популярные у потребителей самосвалы новейшего поколения КАМАЗ-6595 (6х4) и КАМАЗ-65951 (8х4). Эти машины с высокими эксплуатационными характеристиками предназначены для перевозки сыпучих строительных, промышленных, бытовых грузов. Особенностью самосвалов КАМАЗ новейшего поколения К5 является усиленная рама и ведущие мосты, рассчитанные на осевую нагрузку 16 тонн. Применение современных высокотехнологичных конструктивных решений обеспечило автотехнике высокую грузоподъёмность – 24,2 и 30,7 тонны, соответственно. Автомобили оснащаются самосвальными кузовами объёмом 20 и 25 кубических метров. Платформа имеет обогрев днища и боковых стенок выхлопными газами. Обновлённая кабина на четырёхточечной пружинной подвеске обеспечивает повышенный комфорт для водителя. Установлена мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 10 дюймов. Самосвалы оснащены современным экономичным двигателем КАМАЗ Р6 и механической коробкой передач.
Помимо самосвалов «КАМАЗ» представил здесь и седельные тягачи из линейки К5, которые задают новые стандарты экономичности, комфорта и надёжности. КАМАЗ-65659 (6х2) – это трёхосная версия популярного тягача КАМАЗ-54901. Особенностью данного автомобиля является наличие дополнительной подъёмной оси, которая увеличивает полную массу автопоезда до 44 тонн без нарушений закона в области ограничения весовых нагрузок. Автомобиль КАМАЗ-65659, как и флагман КАМАЗ-54901, оснащён широкой кабиной с ровным полом, двигателем мощностью 482 л. с., автоматизированной коробкой передач и предназначен для работы с различными полуприцепами с высотой опорно-сцепного устройства 1150-1170 мм.
Новинка 2024 года – седельный тягач КАМАЗ-54902 (4х2), который является более доступным по цене аналогом тягача KAMAЗ-54901 и разработан для региональных перевозок на сравнительно небольшие расстояния. КАМАЗ-54902 также относится к новейшему поколению К5 и оснащён современной комфортабельной кабиной шириной 2,3 м с низкой крышей и одним спальным местом. Автомобиль построен на новой санкционноустойчивой компонентной базе. В нём установлены проверенный временем двигатель KAMAЗ-689 мощностью 390 лошадиных сил и 12-ступенчатая роботизированная коробка передач.
Инженеры «КАМАЗа» продолжают работу по развитию модельного ряда автомобилей К5. Ежегодно линейка этой высокоэффективной техники дополняется новыми моделями и модификациями, которые постепенно будут замещать автомобили прошлых поколений. Наиболее популярные модели инновационной автотехники, отвечающей новым стандартам эффективности для бизнеса и надёжности, «КАМАЗ» представил широкой общественности в рамках экспозиции, приуроченной к KazanForum-2025.

13.05.2025
В проект «Техногород» будут включены ещё три школы
В рамках спортивно-образовательного проекта «Техногород» в челнинских школах пятый год проводятся занятия по различным технологическим направлениям, связанным с автомобильной тематикой. Одной из таких площадок стала СОШ №38, в которой побывали топ-менеджеры «КАМАЗа».
В этом году в 38-й школе по образовательным программам «Техногорода» занимаются 122 школьника, а всего с начала проекта их число уже превысило 800 человек. Занятия здесь ведутся по четырём направлениям: трёхмерное моделирование и печать автокомпонентов, промышленная робототехника в автоиндустрии, основы языков программирования С#, Python, а также конструирование электронных устройств и программирование микроконтроллеров.
Один из уроков посетила заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, оргразвитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина. Она пообщалась с ребятами из сборной группы «Мотокросс». Дети занимаются мотоспортом на «Наиком Арене» и параллельно учатся промышленной робототехнике под руководством педагога школы №38 Екатерины Циденковой. На уроках школьники осваивают управление роботами через блок «Движение. Управление машинкой и дроном» и занимаются программированием автономных роботов на Scratch, выполняя движение по лабиринту и по правилу правой руки.
«Мне нравится, как развивается проект «Техногород». С каждым годом растёт количество вовлечённых в него детей, появляются новые педагоги, – отметила Жанна Халиуллина. – Сейчас проект охватывает 15 образовательных учреждений города, в этом году мы планируем включить в этот список ещё три школы, в которых будут открыты классы, где дети смогут получить дополнительные навыки по различным инженерным компетенциям. Я рада видеть, что ребятам действительно интересно, им нравится робототехника, программирование».
На постоянной основе в рамках проекта «Техногород» знания по востребованным дисциплинам сегодня получают почти 2000 детей.

12.05.2025
Благотворительный проект «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»: с заботой о ветеранах
Накануне празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне депутат Государственной Думы РФ, первый генеральный директор АО «Лизинговая компания КАМАЗ» Альфия Когогина посетила ветеранов ВОВ в городе Набережные Челны. Благотворительный проект «Заботливое сердце», в рамках которого компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» чествует участников войны и тружеников тыла, реализуется уже 18 лет.
В рамках благотворительного проекта коллектив «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» взял шефство над 33 жителями Набережных Челнов. Ежегодно камазовцы готовят для своих подшефных памятные подарки и посещают их в преддверии знаменательных дат.
Общение с героями Великой Отечественной войны проходит в тёплой дружеской атмосфере. Одной из таких встреч стал визит к ветерану, труженику тыла Анатолию Гурьевичу Лазареву, которому в этом году исполнилось 94 года. Ему не было и 14 лет, когда началась война, но воспоминания о тех событиях до сих пор живы в памяти ветерана. Альфия Когогина поздравила Анатолия Гурьевича с 80-летием Победы, вручила цветы и праздничный продуктовый набор. В общении с ветераном также принял участие заместитель генерального директора АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Ильшат Авзалов.

12.05.2025
«КАМАЗ» презентовал современные цифровые продукты и решения
В офисе «Инновационного центра КАМАЗ» в Сколково состоялась конференция, посвящённая стратегиям эффективного импортозамещения. Специалисты «ИЦ «КАМАЗ», дочерней компании автогиганта, представили современные цифровые продукты и решения, разработанные специально для российского бизнеса.
В мероприятии приняли участие представители российских компаний и организаций. В числе представленных камазовцами современных цифровых продуктов и решений, созданных для российского бизнеса, – инновационная цифровая платформа Kamotive. Она предназначена для совместной разработки и управления взаимодействием головного разработчика с соразработчиками и поставщиками. Также была презентована гибкая модульная платформа Devprom ALM, разработанная для автоматизированного управления процессом разработки программных продуктов любой сложности и работы с широким спектром профессиональных инструментов для инжиниринга, управления требованиями и конфигурацией изделия. Кроме того, вниманию участников конференции был представлен электронный портал Guide KAMAZ 2.0, созданный для автоматизации разработки, размещения и обмена эксплуатационной, ремонтной и сервисной документации.
Докладчики подробно рассказали о функционале решений, а также поделились историей внедрения и планами по дальнейшему развитию. Эксперты на практических примерах продемонстрировали, как организовать безболезненный переход с западных решений на отечественные цифровые системы, а также рассказали, как справиться с задачами, возникающими в процессе импортозамещения.
Подробная программа выступлений и презентации докладчиков доступны по ссылке.

11.05.2025
Программа реабилитации для мобилизованных камазовцев
В клинике-санатории «Набережные Челны» с осени 2022 года проходят лечение работники, мобилизованные для участия в СВО и получившие ранения. Программа поддержки мобилизованных работников «КАМАЗа» и их семей, включающая в себя реабилитационно-восстановительное лечение, появилась по инициативе генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина.
Компания, взявшая под опеку семьи бойцов, помогает также в восстановлении здоровья близким погибших. Реабилитационно-восстановительное лечение в клинике-санатории «Набережные Челны» уже прошли 16 камазовцев, принимавших участие в СВО, и 17 родителей погибших.
«Программа создана с учётом порядка организации реабилитации, утверждённого Минздравом РФ. Необходимый практический опыт я получила во время общения с коллегами в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского. Ознакомившись с его диагностической и амбулаторной базой, убедилась – у нас в клинике-санатории есть всё необходимое для восстановления здоровья бойцов и их близких», – рассказала генеральный директор – главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова.
Порядок предоставления путёвок регламентирован положением по организации реабилитационно-восстановительного лечения камазовцев, принимающих участие в СВО. По прибытии бойца домой в отпуск или по ранению служба управления персоналом подразделения, в котором он трудился, предлагает ему пройти лечение в клинике-санатории. Формируется список, который направляется в департамент трудовых отношений и Фонд благотворительной и социальной помощи «КАМАЗа», последний оплачивает оказание медицинских услуг работнику. Все вопросы решаются оперативно, буквально в течение суток.
По словам Юлии Файзовой, полная программа реабилитации участников СВО рассчитана на 18 дней, и каждый день расписан по минутам, поскольку она включает в себя вместе с восстановительным лечением обширную диагностику. Цель курса – усилить динамику восстановления организма, восполнить силы, мобилизовать скрытые резервы. Программа реабилитации общая, но подход к лечению индивидуальный, важно выяснить условия, в которых находился боец: при удержании линии обороны в окопах обостряются воспалительные процессы, которые могут затронуть органы дыхания, опорно-двигательную систему. Стратегию лечения во многом определяет и разный характер травм после ранений. «Практически все мужчины, побывавшие в зоне СВО, в той или иной степени нуждаются в психологической реабилитации. При штурме борьба идёт не на жизнь, а на смерть, а значит, у каждого есть риск возникновения посттравматического стрессового расстройства. Помощь психолога оказывается также родителям и вдовам погибших», – рассказала Юлия Файзова.

10.05.2025
Экскурсия на предприятие Группы ОАТ
Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» (г. Димитровград) посетили ООО «Автосвет» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа». Экскурсия стала важной частью образовательной программы, направленной на ознакомление юных инженеров с реальным производством.
Посещение началось с инструктажа по технике безопасности. Потом кванторианцы наблюдали за полным циклом производства автомобильных фар и других осветительных приборов, посетив основные производственные цеха. Специалисты «Автосвета» рассказали о технологическом процессе, используемом оборудовании и особенностях производства современной автомобильной оптики.
«Экскурсия на предприятие «Автосвет» стала для наших ребят настоящим открытием. Увидеть своими глазами, как теория воплощается в реальность, – это бесценный опыт, который вдохновит их на новые свершения в области инженерии и технологий», – отметили представители детского технопарка «Кванториум».

09.05.2025
Ремонтно-инструментальному заводу «КАМАЗа» исполнилось 55 лет
Ремонтно-инструментальный завод отпраздновал 55-летие с начала строительства предприятия. В честь праздника в актовом зале завода прошёл торжественный концерт.
Работников и ветеранов РИЗа поздравил со сцены заместитель генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Сирень Галиакберов. Он подчеркнул, что РИЗ выпускает продукцию, необходимую не только для предприятий «КАМАЗа», но и для всей страны в целом. «В основе всего камазовского был ремонтно-инструментальный завод. Ризовцы проводили сборку первого автомобиля, осваивали самые сложные приборы и станки», – в свою очередь подчеркнул председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов. Также ризовцев поздравил директор завода Валерий Алексеев. «Я хочу поблагодарить всех заводчан, кто строил предприятие, кто монтировал оборудование и запускал новое производство, осваивал технологии. Дорогие ветераны, ваша мудрость, опыт и знания для нас бесценны. А молодому поколению ризовцев хотел бы пожелать продолжить добрые традиции нашего завода. Вы – наш самый ценный капитал», – подчеркнул руководитель завода.
Также в этот праздничный вечер Сирень Галиакберов и Ильдар Шамилов вручили Валерию Алексееву благодарственный поздравительный адрес в честь 55-летия с начала строительства РИЗа от имени генерального директора компании Сергея Когогина. Кроме того, руководители «КАМАЗа» и завода наградили работников предприятия благодарностями министра промышленности и торговли РТ, мэра и руководителя исполкома Набережных Челнов. Вручили заводчанам и благодарственные письма, почётные грамоты «КАМАЗа» и профкома компании.
Завершился праздник концертом, который подготовил творческий коллектив прессово-рамного завода.

Мы являемся официальным дилером ПАО КАМАЗ статус 3S в Иркутской области Сибирского Федерального округа.
На сегодняшний день в «БайкалКАМАЗ-Центр» представлен большой выбор грузовой и специальной технике по цене завода-изготовителя. У нас есть торгово-выставочная площадка (см. карту) и собственный авторизованный сервисный центр КАМАЗ.