1 июня исполняется 75 лет Челябинскому тракторному заводу!

  • 29.05.2008

    Поздравляем  с юбилеем всех сотрудников завода !.
    Мы желаем заводу оставаться   на  своих твердых позициях. Кроме того, хочется поздравить также и наших клиентов, с которыми мы сотрудничаем уже не один год и которые стали нашими надежными  партнерами!

    За это время с конвейера завода сошли  машины, которые прошли испытание прочностью и завоевали  доверие у потребителей. Кроме того, практически во всех видах боевых инженерных систем, участвовавших 9 мая 2008 года в параде, посвященном Великой победе, установлены двигатели Челябинского тракторного завода. Поэтому сегодня челябинским тракторостроителям есть чем гордиться.
    1 июня 1933 года -  из заводских ворот  вышли первые машины – гусеничные тракторы «Сталинец-60» мощностью 60 лошадиных сил. Работали они на лигроиновом топливе. Благодаря трехскоростной коробке передач машины могли развивать скорость от 3 до 6 километров в час. Кстати, именно С-60 стал главным героем популярного в Советском союзе фильма «Трактористы». Этот же трактор применялся в свое время в качестве военного тягача.

    20 июня 1937 года на заводе начался серийный выпуск трактора «Сталинец-65». Мощность машины достигала 65 лошадиных сил.  Двигатель работал уже на дизельном топливе. Кроме того, С-65 мог развивать скорость чуть больше своего предшественника – от  3,5  до 7 километров в час.

    Через два года началось освоение боевой техники – артиллерийского тягача «Сталинец-2». Мощность С-2 разработчики увеличили вдвое по сравнению с базовой моделью С-2 и довели до 120 лошадиных сил. При этом увеличилась также скорость. Высокая тяга трактора позволяла использовать его для транспортировки средних и больших  артиллерийских орудий. Кроме того, машина могла буксировать поврежденную бронетанковую технику.

    В 1941 году тракторостроители вели опытные работы по освоению производства тяжелых танков КВ конструкции ленинградского  Кировского завод. Кроме того, велось освоение 12-плунжерного топливного насоса «ТН-12» для авиационных двигателей тяжелых бомбардировщиков. А 31 декабря того же года государственная комиссия приняла первый челябинский танк.

    Стоит отметить, что за семь лет завод выпустил 100 тысяч тракторов, суммарная мощность которых равнялась 6 миллионов лошадиных сил.
    В годы Великой Отечественной завод был переименован в Кировский завод Наркомтанкопрома. Вместе с семью частично или полностью передислоцированными в Челябинск предприятиями  завод превратился, по сути,  в танковый комбинат, который позже народ называл Танкоградом. Предприятие  стало одним из главных арсеналов фронта и поэтому ему приходилось выполнять неимоверные задачи. Об этом говорят даже цифры. Во время войны было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок, 48,5  тысяч танковых дизельмоторов и почти 18 тысяч миллионов заготовок боеприпасов. Кроме того, Танкоград создал  13 типов новых танков и САУ, 6 типов танковых дизельмоторов. И впервые в мировой практике  сборка тяжелого танка была поставлена на конвейер.

    Через полгода после войны – в январе 1946 года  был собран первый «Сталинец-80». Машина имела кабину закрытого типа. Вскоре началось массовое производство С-80 – он нашел широкое применение в различных отраслях народного хозяйства.

    С 1958 года начинается серийный выпуск трактора С-100. В этом же году заводу возвращено его историческое имя – Челябинский тракторный.

    В 61 году в серийное производство был запущен  дизельэлектрический трактор ДЭТ-250 мощностью 310 лошадиных сил. А через два года с конвейера сошел первый серийный трактор Т-100М мощностью 108 лошадиных сил.

    Для того, чтобы увеличить производительность труда и повысить надежность трактора  при работе в различных климатических условиях были разработаны и внедрены в производство модификации базовой модели. И уже в следующем году завод выпускал 22 варианта Т-100М. Среди них выделяются, например,  Т-100МБ, Т-100МГС, Т-100МБГС, Т-100МГП. В основе этих моделей четырехцилиндровый четырехтактный двигатель. Тракторы имели топливный бак емкостью 235 литров. Диапазон скоростей колебался от 2 до 10 км в час. Модификации Т-100М могли работать как на болотистых почвах, так и на сельскохозяйственных полях. Кроме того, машины работали с навесным оборудованием, которое монтировалось в передней части трактора – с бульдозерами, корчевателями.

    В конце 60-х годов была начата реконструкция Т-100М и техническое перевооружение для начала выпусков тракторов Т-130.

    В 1983 году был собран  первый в мире сверхмощный  энергонасыщенный трактор Т-800 с гидромеханической трансмиссией. Машина достигала скорости до 14 километров в час и  была предназначена для разработки особо тяжелых мерзлых и скальных пород без взрыва.

    В 88 году завод приступил к   производству трактора Т-170, который был оснащен модернизированным дизельным двигателем.
    Через год начался выпуск   бульдозерно – рыхлительного агрегата ДЭТ-250М2. Он имел электромеханическую трансмиссию, которая обеспечивала регулировку тяговых усилий на разных скоростях. Машина предназначалась для добычи полезных ископаемых, рыхления скальных пород и для землеройных работ. А в 1990 году был выпущен первый серийный трактор Т10 с гидромеханической трансмиссией.
    В 1999 году было освоено серийное производство танкового дизеля В-92 С-2. Четырехтактный 12-цилиндровый дизельный двигатель имеет мощность 1000 л.с. Работу такого двигателя не пугал  ни 50-градусный мороз, ни 50-градусная жара.

    В июне 2002 года было начато серийное производство  трактора Т10. В этом же году был изготовлен опытные образцы трактора Т3 модульной конструкции и трактора ДЭТ – 320 с двигателем (мощность его доходила до  350 л.с.)  Ярославского моторного завода. Разработчики постарались сконструировать машину в соответствии с требованиями времени, чтобы она отвечала требованием экологической безопасности, надежности и комфорта. 

    В 2003 году завод освоил производство трактора Т10М. Выпускается как с гидромеханической, так и с механической трансмиссией. В основе машины – двигатель производства «ЧТЗ – Уралтрак», который также имеет модификации с различными мощностями.

    Сейчас завод выпускает также бульдозеры Б-10 и его различные модификации. Б-10 по праву называют универсальной дорожно-строительной машиной. Он предназначен для разработки грунтов 1-3 категории без предварительного рыхления, грунтов 4 категории с предварительным рыхлением. Кроме того, может выполнять такие задачи, как планировка площадок, засыпка траншей, оврагов, расчистка дорог от снега. Бульдозер может эксплуатироваться при температуре от +40 до -50 С, при высокой запыленности, в условиях тропического климата. Мощность двигателя Б-10 доходит до 180 л.с., а емкость заправочного бака составляет 310 литров. Бульдозер является одной из ведущих моделей завода.

    Сегодня,  среди моделей Челябинского тракторного завода есть не только тракторы, но и трубоукладчики, виброкатки, погрузчики, бульдозеры. Многие модели этой спецтехники имеют ни одну модификацию, каждый вариант машины совершенствуется. Время не стоит на месте, об этом помним не только мы с вами, но и конструкторы  и разработчики. Поэтому они модернизируют машины, которые впоследствии становятся историей. Но не просто историей, а той, которой можно гордиться!