Линейка моторных и трансмиссионных масел «новой формулы»

  • 12.05.2008 Линейка моторных и трансмиссионных масел «новой формулы», которая поступает в розницу этой весной под маркой ЛУКОЙЛ, соперничает по качеству с лучшими западными аналогами. ЛУКОЙЛ не ограничился производством сверхсовременных канистр нового дизайна и вложил в разработку масел нового поколения значительные силы и средства. В компании убеж¬дены - такая нефтяная страна, как Россия, просто обязана про¬изводить лучшие смазочные материалы. От себя добавим, что и конъюнктура на мировом рынке складывается так, что доходы от продажи нефти просто грех не вкладывать в разработку передовых масел. Так что создание «новой формулы» - это не только необходимость для лидера рынка, но и вопрос нацио-нального престижа.
    На сегодняшний день компания «ЛЛК Интернешнл» - дочернее предприятие ЛУКОЙЛ по производству смазочных материалов -располагает всем необходимым для разработки и выпуска самых современных масел. Для производства масел нового поколения выбран завод -ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез». Завод после гло¬бальной модернизации - это производственные мощности, ли¬цензированные мировыми лидерами отрасли, - компаниями ABB Lummus Global. Comprimo, Linde. Texaco. Теперь современный производственный комплекс позволяет получать базовые масла с первоклассным набором характеристик и минимальным разбро¬сом параметров (рабочие характеристики готовых масел напрямую зависят от качества и чистоты базовых масел-компонентов). Для производства автомобильных масел «новой формулы-» ЛУКОЙЛ используются лучшие импортные пакеты присадок oi мировых ли¬деров: Chevron Oronite. Ethyl Infineum. Lubrizol. Контроль качества сырья, присадок, промежуточных продуктов и товарных масел ведется в оснащенной по последнему слову науки лаборатории. Кроме того, лаборатория осуществляет непрерывный контроль всего технологического цикла производства масел.
    Теперь, собственно, о новинке. В группе масел для бензиновых двигателей представлены как масла класса SF (эконом-сегмент), так и продукты наивысшего класса SM (премиум-сегмент) по клас¬сификации АР! (Американского Института Нефти). Что касается масел для дизельных двигателей, то в новой линейке ЛУКОЙЛ есть масла для разных двигателей: как для старых моделей, так и для самых современных дизелей, требующих масел класса CI-4 по API. Кроме того, масла «новой формулы» удовлетворяю! требованиям категории Ассоциации Европейских Автомобилест¬роителей - АСЕА АЗ/ВЗ, позволяющей удлинить интервалы между заменами масла. Столь высокие оценки «новая формула» получи¬ла после масштабных испытаний в ведущих лабораториях США и Европы. Испытания по API (США) на устойчивость к окислению, например, проводились на двигателе Busck V6 при температуре масла 150J С, износ клапанной системы оценивался на двигателе Nissan КА24, на загрязнение двигателя - на Fore V8 в наиболее -"грязных" режимах (700-2900 об/мин., температура от 45 до 100 С) и т. д. В Европе масло тестировалось по специальным про граммам АСЕА на двигателях Mercedes М 111. PeugeotTU 5. TU ЗМ, дизелях Peugeot DV-4 и ОМ 602А, VolksWagen. Немаловажно отме¬тить, ЧТО ТОЛЬКО на тесты и оценку эксплуатационных характеристик новых масел ушло более полугода и 2 млн долларов, Но теперь, получив официальные одобрения от ведущих автопроизводителей (BMW Longlife-98, GM-LL-B-025, MB 229.3/229.1, Porsche, VW 50101, 505 00, 502 00}, разработчики масел ЛУКОЙЛ могут с полным пра вом утверждать, что «новая формула» - идеальное масло для лю¬бых иномарок. И о практической стороне вопроса. При испытаниях «новой формулы» масел ЛУКОЙЛ были выявлена! и документально зафиксированы; усиленная защита двигателя от износа, особенно в зоне повышенных нагрузок, снижение трения и увеличение КПД двигателя, превосходные моющие и диспергирующие свойства. Разработчикам удалось вдвое увеличить упругость масляной пленки в зоне малых зазоров (то есть в самых критических точках трения) и благодаря этому ресурс обычного легкового мотора увеличится как минимум в полтора раза. Вместе с этим, новые масла обеспечивают снижение потерь на трение где-то на чстзеоть. В результате двигатель развивает большую мощность, снижается расход бензина (эконоМИЧНОСТЬ повышена как минимум на 2,5%). Ну а го, что "новая формула" зарекомендовала себя еще и как масло, не оставляющее нагара, шлама и лаковых отложений, уже подтверждено сравнительными испытаниями. Разборка двигателей после испытаний показывает столь очевидное превосходство «новой формулы» ЛУКОЙЛ, что даже нет сомнений в том, какое масло одержало «чистую» победу.