Новая линейка масел Лукойл

  • 08.05.2008

    Поддержание всей производственной цепочки на высшем технологическом уровне – задача непростая и дорогостоящая. Однако в современном большом бизнесе это единственный способ не только сохранить позиции, но и иметь возможность развиваться дальше. Этот закон не имеет исключений и в области производства моторных масел. Это высокотехнологичный и достаточно дорогостоящий бизнес. А еще это сфера крайне высокой конку ренции, что для нас, потребителей, означает постоянный рост качества продукции, а для ведущих компаний – постоянную головную боль.

    Здесь каждый ищет свой путь. Лидер российского рынка смазочных материалов – компания «ЛЛК-Интернешнл» (100 % дочерняя структура ОАО «ЛУКОЙЛ», управляющая производством и реализацией масел) объявила в апреле о серьезных инновационных изменениях и выпуске ряда новых продуктов. В частности компания разработала и подготовила к производству масло высшего класса для дизелей (CI-4 по классификации Американского нефтяного института (API). Разработка этого масла – «ЛУКОЙЛ-Авангард» – стало очередным достижением в дизельной продуктовой линейке Ранее компания вывела на рынок масла класса CF-4, CG-4 и CH-4 для разных типов двигателей.

    Как отметил на прошедшей недавно в Лондоне конференции ICIS LOR Генеральный директор «ЛЛК-Интернешнл» Максим Дондэ:
    «Российский автомобильный рынок диктует сегодня новые требования к качеству моторных масел. Резкий рост доли импортной техники в отечественном автопарке стимулирует российских производителей ГСМ выходить на уровень транснациональных корпораций, внедрять инновационные технологии и выводить на рынок продукты, которые могут составить конкуренцию импортным маслам. Мы считаем, что современная линейка масел ЛУКОЙЛ – достойный ответ нашей компании требованиям рынка».

    За последние несколько месяцев ведущий российский производитель смазочных материалов «ЛЛК-Интернешнл» сделал ряд важных шагов. Например, отныне все масла под брендом «ЛУКOЙЛ», попадающие на прилавки магазинов, производятся на одном предприятии в Перми, на заводе ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез (ПНОС). Километры труб, дорог и железнодорожных путей, миллионы тонн нефтепродуктов, строится собственная электростанция. Возведенный в 1958 году Пермский НПЗ сменил раскраску на бело-красную (цвета ЛУКОЙЛа) в 1991-м и с тех пор активно модернизируется.

    Причем оборудование и технологии для этой модернизации отбираются лучшие и самые современные. Лицензии закупаются у лидеров отрасли – Texaco, ABB Lummus Global, Comprimo, Linde. На ПНОС действует уникальный в России комплекс глубокой переработки нефти.
    Масла готовятся в «потоке непрерывного смешения» в узле, оснащенном компьютерной системой автоматического смешения масел, она контролирует сверхточную подачу компонентов и обеспечивает нужный состав масел.

    В начале апреля на заводе введен в строй новый терминал проектной мощностью до 148 тыс. т фасованных моторных масел в год.
    Три технологические линии затаривания позволяют изготавливать и заливать маслом канистры нового дизайна объемом 1, 4 и 5 л. Новый масляный комплекс включает и автоматизированный складской терминал-накопитель вместимостью более 4 тыс. паллет, крытую рампу на пять железнодорожных вагонов и пять док-хаусов для загрузки продукции в большегрузные автомобили.
    На заводе своя научная лаборатория. Пробы масла с разных этапов его производства поступают сюда практически в режиме реального времени. В том же режиме они и исследуются, а результаты этих исследований без задержки влияют на технологический цикл.Новейшее оборудование, технологии, лицензии, системы управления и контроля – все это сделало возможным запуск в производство моторных масел «ЛУКОЙЛ» международного уровня качества на мощностях Пермского НПЗ.

    Под качеством понимается не просто соответствие стандартам – сегодня все большее значение начинают приобретать одобрения конкретных производителей. Каждое такое одобрение (разные масла «ЛУКОЙЛ» получили сертификаты от Volkswagen, Volvo, BMW, MAN, MTU, Mercedes-Benz, Porsche, GM, Caterpillar, Cummins, Renault) означает, что масло прошло полный цикл испытаний на оборудовании производителя техники.

    Все это вместе позволяет ЛУКОЙЛу, нисколько не кривя душой, заявить о новом инновационном этапе в развитии масляного бизнеса, предложить потребителю новые масла премиум-класса – свидетельство технологической мощи и современного международного уровня.