Телефон департамента

+7 3952 707-516



Консультанты Иркутск
Автомобили
Гарантия
Сервисное обслуживание
Консультанты Братск
Гарантия
Сервисное обслуживание

Контрафакт

    • Последствия установки контрафактных деталей на автомобиль могут наступить через определённый не прогнозируемый промежуток времени.
    • Ресурс и наработку на отказ данных деталей (запчастей) определить практически невозможно. Отказ (поломка) данных запчастей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля.
    • Поэтому, большую часть запчастей, из числа 16 рассматриваемых наименований, категорически нельзя использовать, как создающие угрозу жизни потребителя и окружающих людей, посредством вероятного ДТП.
    • Следует обратить внимание и на экологический аспект рассматриваемой проблемы, в виде загрязнения окружающей среды нефтепродуктами.

    Сводный отчет о результатах технической экспертизы 16 наименований (48 шт.) контрафактных деталей (запчастей) «серых» производителей к автомобилям КАМАЗ:

    Наименование детали Кол. Результаты технической экспертизы Последствия при эксплуатации запчастей на автомобилях «КАМАЗ»
    Палец поршневой 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1864 от 29.04.2010 г.) Несоответствие по размерным параметрам. Самопроизвольное торможение автомобиля в движении вследствие заклинивания коленвала двигателя из-за поломки поршневых пальцев и разрушения поршней ЦПГ двигателя.
    Палец поршневой «Евро-2» 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1864 от 29.04.2010 г.) Несоответствие по размерным параметрам и марке материала. Самопроизвольное торможение автомобиля в движении вследствие заклинивания коленвала двигателя из-за поломки поршневых пальцев и разрушения поршней ЦПГ двигателя.
    Шестерня веду- щая масляного насоса 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1864 от 29.04.2010 г.) Несоответствие по размерным параметрам. Масляное голодание двигателя вследствие разрушение шестерни привода масляного насоса из-за износа зубьев сопрягаемых шестерён вызванных повышенным люфтом в зацеплении с шестерней насоса, повышенный шум при работе.
    Шестерня заднего хода КП 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-2034 от 07.05.2010 г.) Несоответствие по размерным параметрам. Остановка автомобиля в движении вследствие заклинивания КП из-за разрушения шестерни вызванных люфтом в зацеплении с шестерней износом зубьев сопрягаемых шестерён (возможно разрушение картера КП и выброс масла на дорогу).
    Стремянка задней рессоры 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1814 от 27.04.2010 г.) Несоответствие по марке материала. Отсутствие термообработки детали. Потеря управляемости автомобилем вследствие смещения ведущих мостов в движении из-за деформации растяжения стремянок,. ослабления их крепления, возможного обрыва концов стремянок рессор. Как следствие, поломка листов рессор.
    Чашка защитная манжеты башмака 3 Не соответствие КД. (письмо № 17-2322 от 25.05.2010г.) Несоответствие по размерным параметрам. Износ и разрушение манжет башмаков задней подвески. Подтекание масла на дорогу, износ втулок башмаков.
    Трубка низкого давления ГУР 3 Не соответствие КД. (письмо № 17-2322 от 25.05.2010г.) Несоответствие по размерным параметрам и материалу трубки. Отказ в работе ГУРа, значитель-ное повышение усилия на рулевом колесе автомобиля в движении, выброс масла из системы ГУРа на дорогу вследствие снижения надёжности и невозможности обеспечения герметичности трубки.
    Шестерня 14 зуб. 3 . Не соответствует КД. (письмо № 17-2120 от 14.05.2010 г.) Несоответствие по размерным параметрам. Снижение ресурса главной передачи, как следствие поломка шестерни, заклинивание редуктора при движении автомобиля, резкое торможение автомобиля в движении вследствие повышенных люфтов в зацеплении, преждевременного износа шестерни и сопряжённых с ней деталей главной передачи.
    Прижим колеса 3 Не соответствие КД. (письмо № 17-2322 от 25.05.2010г.) Несоответствие по размерным параметрам. Снижение эффективности тормо- зной системы автомобиля вследствие проворота колёс вокруг ступиц из-за недостаточной надёжности крепления колёс к ступицам.
    Втулка шкворня 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-2120 от 14.05.2010 г.) Несоответствие по марке материала. Несоответствие по размерным параметрам. Повышенный люфт на рулевом колесе автомобиля, рыскание автомобиля по дороге вследствие износа втулок шкворневых узлов.
    Стремянка задней рессоры 3 Соответствует КД. (письмо № 17-1814 от 27.04.2010 г.)
    Стремянка передней рессоры 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1814 от 27.04.2010 г.) Несоответствие по марке материала. Отсутствие термообработки детали. Увеличение люфта рулевого колеса автомобиля, рыскание автомобиля по дороге вследствие деформации растяжения стремянок передних рессор с последующим обрывом конца стремянок. Перемещение балки передней управляемой оси при торможении автомобиля.
    Ось блока шестерён 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-2034 от 07.05.2010 г.) Отсутствие термообработки детали. Заклинивание и разрушение блока шестерён заднего хода и сопрягаемых шестерён КП при движении вследствие износа и деформации оси блока (возможно разрушение картера КП на части с разливом масла на дорогу).
    Вкладыш серьги передней подвес-ки 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1884 от 30.04.2010 г.) Несоответствие по марке материала. Отсутствие термообработки детали. Износа вкладышей серёг задних концов передних рессор и втулок отъёмных ушков передних концов передних рессор.
    Палец губки сед- дельного устройства 3 Не соответствует КД. (письмо № 17- 2322 от 25.05.2010 г.) Несоответствие по размерным параметрам Несоответствие по марке материала. Несоответствие термообработки детали Самопроизвольная расцепка полуприцепа от автомобиля в движении вследствие деформации или поломки пальца губки механизма фиксации шкворня полуприцепа сцепным механизмом седельного устройства автомобиля.
    Диск шарнира ШРУСа 3 Не соответствует КД. (письмо № 17-1884 от 30.04.2010 г.) Несоответствие по марке материала. Заклинивание ШРУСа, самопроизвольное торможение автомобиля в движении, потеря управляемости автомобилем вследствие разрушения дисков ШРУСа.

    Примечание:

    Место проведения техэкспертизы контрафактных запчастей «серых» производителей к автомобилям КАМАЗ - НТЦ ОАО «КАМАЗ».

Свидетельство

Официальный дилерский центр
ПАО «КАМАЗ»
Статус 3S
Предоставлены полномочия по реализации автомобилейи запасных частей, оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту продукции КАМАЗ на территории Иркутской области, Республике Бурятия.

Официальный дилер
Январь 2015



подробнее

Новости ПАО «КАМАЗ»

18.01.2018

НОВЫЙ ВЫПУСК «ШКОЛЫ МЕНЕДЖМЕНТА» ДЛЯ КАМАЗОВЦЕВ

Очередная группа молодых руководителей и резервистов подразделений ПАО «КАМАЗ» завершила обучение в «Школе менеджмента».

Курс «Школа менеджмента» появился в Корпоративном университете «КАМАЗа» в 2012 году. За пять лет выпускниками стали 94 человека, включая новую группу. В неё вошли 22 человека, избранные из числа двухсот претендентов. В качестве кандидатов рассматривались, прежде всего, работники, находящиеся в резерве руководителей, а также недавно назначенные на должность.

Все камазовцы успешно прошли программу переподготовки без отрыва от производства. За полгода было изучено 35 тем. Большинство занятий проходило в форме тренингов, вместе с коллегами участники обучения обсуждали вопросы планирования, организации и контроля, методы групповой работы, коммуникации с персоналом, методы его информирования и многое другое. Акцент в обучении был сделан на практику: все новые знания применялись в работе. Под руководством преподавателей студенты выполняли практические домашние задания. Каждый успешно защитил проект, посвящённый оптимизации бизнес-процессов, и решил кейс «Руководитель и коллектив».

Профессиональный рост подчинённых заметили и их шефы. Руководители единодушно отмечают: студенты чаще радуют новыми интересными идеями, справляются со сложными задачами.

Дипломы о профессиональной переподготовке вместе с ректором корпоративного учебного центра автогиганта – Регионального института передовых технологий и бизнеса Денисом Заикиным вручал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. «Вы успешно справились с экзаменами и доказали, что на вас можно положиться!» – отметил он.

После получения дипломов обучение участников не заканчивается: Корпоративный университет «КАМАЗа» продолжит курировать успешную реализацию их проектов и карьерный рост. 

18.01.2018

ПОЛОМКА НИКОЛАЕВА ВЫВОДИТ ВИЛЬЯГРУ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Чилесито (Аргентина):

- Маленький захолустный Чилесито свои лучшие времена пережил в конце 19-го века, когда здесь процветали горнодобытчики. Рядом с городом была построена канатная дорога «Чилесито – Ля-Мехикана» длиной 35 километров, использовавшаяся для добычи золотоносной руды в горах Сьерра-де-Фамантина. Напоминанием о былых битвах за презренный металл сегодня служат лишь сваленные в кучу вагонетки на одной из окраин города.

На трассе «Дакара-2018», прибывшего сюда 17 января, продолжается своя борьба за золото, принимающая порой драматические обороты. Жаркая погода сделала пески здешней пустыни Фьямбала рыхлыми, превратив 280-километровый спецучасток в одну из тяжелейших трасс юбилейного «Дакара». Организаторы повторили опыт 2016 года, когда результаты предыдущего СУ определили стартовый порядок, со смешанным стартом из 25 самых быстрых участников из категории МОТО (10 мотоциклов), АВТО (10 машин) и ГРУЗОВИКИ (5 машин). В пятерку грузовиков ушедших на маршрут раньше всех вошли два грузовика команды IVECO (Вильягра, Генугтен), два грузовика команды “КАМАЗ-мастер” (Николаев, Мардеев) и один грузовик команды МАЗ (Вязович).

Высохшие русла рек, дюны, бездорожье, много мелкозернистого песка феш-феш, много сухих веток и камней, опасных для шин: погодные условия в Чилесито и трассы, подготовленные организаторами, из года в год отличаются завидной постоянностью.

На 83-м километре на автомобиле Эдуарда Николаева произошла серьёзная поломка (до этого был еще прокол колеса). Стечение обстоятельств: в каменистом русле, обозначенном организаторами, как триал, здоровенный валун ударяет в кронштейны крепления раздаточной коробки и гнёт карданный вал. Для помощи экипажу и в первом (колесо), и во втором (карданный вал) случаях останавливается экипаж Айрата Мардеева. Карданный вал был снят с его машины и переставлен на грузовик Николаева. По результатам финиша Федерико Вильягра (IVECO) перемещается в генеральной классификации по итогам 11 этапов на первое место.

Следует отметить, что пока в этой таблице никак не учтён 10-минутный штраф аргентинца по жалобе Петеранселя (экипаж №300, за некорректное поведение при обгоне). Дело в том, что согласно решению комиссаров, это – отложенный штраф, и он будет применён в отношении Вильягры только в случае второго подобного нарушения. К вечеру 17 января аргентинец получил 15-минутный штраф за порванные ремни ограничения хода подвески. Напомним, ход подвески спортивного грузовика имеет лимит – 300 мм, контролируется этот показатель специальными ремнями, устанавливаемыми на каждое колесо и пломбируемыми техническими комиссарами. С учётом этого штрафа аргентинец опережает Эдуарда Николаева по итогам 11-ти этапов гонки на 1 минуту 7 секунд.

Два часа потерял на трассе из-за поломки усилителя руля ещё один представитель IVECO Тон Генугтен.

Стабильно быстрым был сегодня экипаж Дмитрия Сотникова. Третий результат по итогам этапа. Несмотря на потерю времени в начале этапа, связанную с заменой колеса, и замену пневмогидроусилителя сцепления и потерю примерно 50 минут, далее он смог сократить отставание от лидера до 28 минут. Победил же на этапе белорус Сергей Вязович на МАЗе, обеспечив 3-е место в генеральной классификации и ещё более увеличив отрыв от борющегося за это место экипажа Айрата Мардеева.

Весь день отметки прохождения контрольных точек экипажем Антона Шибалова появлялись в системе мониторинга организаторов гонки. Но в финальной таблице результатов и в таблице генеральной классификации по итогам дня время экипажа 515 не было отражено. Причина становится понятной уже поздним вечером. Судьи приняли решение о снятии экипажа Антона Шибалова с гонки. Напомним, после пожара на первом вчерашнем спецучастке, экипаж Шибалова смог ликвидировать последствия возгорания своими силами и выйти на старт второго вчерашнего спецучастка. Далее экипаж, поняв, что пожар всё же имел последствия для грузовика, принял решение финишировать, не взяв все контрольные точки. Обычная судейская практика в таких случаях – пенализация с присуждением штрафного времени. Поэтому снятие экипажа с гонки, причём, экипажа, не претендующего на подиум, - это, по мнению экспертов, чрезмерно строгое и неоднозначное решение, которое однозначно ослабит российскую команду. Функции быстрой технички решением руководителя команды возложены на экипаж Дмитрия Сотникова. В гонке осталось три российских экипажа. Впереди три дня, за которые нужно попробовать поправить существующее положение.

Евгений Яковлев, штурман экипажа Эдуарда Николаева №500: “В начале и в конце спецучастка были песчаные дороги, извилистые и с большим количеством сухих веток и деревьев. Я раньше такого не видел. Целое вымершее поле деревьев. Как раз здесь мы пробили колесо. Ну, и дальше, на 83-м километре в каменистом триале, пересекая русло, задели буквально чуть-чуть раздаткой камень. Миллиметров тридцать не хватило. Он торчал из земли, потянул за собой раздатку. Масса автомобиля большая, и миллиметров на 50 раздатка ушла назад. Вытянулся кардан, подвесной. Началась вибрация. Хорошо следом ехал Айрат Мардеев. Использовали его машину, как донора. Спасибо им большое, выручили нас. За шесть километров до финиша, к сожалению, опять на сухие ветки напоролись, пробили колесо. Подкачка не справлялась. Пришлось менять колесо. Потратили на это около семи минут”.

Сегодня, 18 января, на «Дакаре» 12-й этап «Чилесито – Сан-Хуан». Грузовики проедут 791 км, из которых 522 км составит спецучасток. Очень сложный и протяжённый этап, на котором наши гонщики попробуют отыграть отставание. Организаторы предупреждают: «Для экипажей категорий АВТО и ГРУЗОВИКИ, единственный способ преодолеть этот долгий день и не потеряться в пересечениях русел – точно следовать указаниям роуд-бука».

Результаты одиннадцатого этапа в классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

Отставание

1

Сергей Вязович

Павел Гаранин

Андрей Жигулин

Белоруссия

МАЗ

05:14:10

-

2

Федерико Вильягра

Рикардо Торлаччи

Адриан Джакопини

Аргентина

IVECO

05:15:34

00:01:24

3

Дмитрий Сотников

Руслан Ахмадеев

Ильнур Мустафин

Россия

КАМАЗ

05:43:01

00:28:51

4

Мартин Коломы

Иржи Стросс

Ростислав Пльны

Чехия

TATRA

05:44:34

00:30:24

6

Артур Ардавичус

Серж Брюнкенс

Майкл Гусман

Казахстан-

Бельгия-Нидерланды

IVECO

05:50:39

00:36:29

7

Эдуард Николаев

Евгений Яковлев

Владимир Рыбаков

Россия

КАМАЗ

05:56:25

00:42:15

8

Айрат Мардеев

Айдар Беляев

Дмитрий Свистунов

Россия

КАМАЗ

06:09:38

00:55:28

11

Мартин Масик

Франтишек Томачек

Михал Мрква

Чехия

 

LIAZ

07:00:06

 

01:45:56

12

Тон ван Генугтен

Бернар дер Киндерен

Петер Виллемсен

Нидерланды-Бельгия

IVECO

07:17:32

02:03:22

Итоговая классификация Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

Отставание

1

Федерико Вильягра

Рикардо Торлаччи

Адриан Джакопини

Аргентина

IVECO

40:04:27

-

2

Эдуард Николаев

Евгений Яковлев

Владимир Рыбаков

Россия

КАМАЗ

40:05:34

+00:01:07

3

Сергей Вязович

Павел Гаранин

Андрей Жигулин

Белоруссия

МАЗ

43:11:49

+03:07:22

4

Айрат Мардеев

Айдар Беляев

Дмитрий Свистунов

Россия

КАМАЗ

44:44:27

+04:40:00

5

Артур Ардавичус

Серж Брюнкенс

Майкл Гусман

Казахстан-

Бельгия-Нидерланды

IVECO

45:33:06

+05:28:39

6

Мартин Масик

Франтишек Томачек

Михал Мрква

Чехия 

LIAZ

45:34:40

+05:30:13

7

Тон ван Генугтен

Бернар дер Киндерен

Петер Виллемсен

Нидерланды-Бельгия

IVECO

45:35:35

+05:31:08

8

Дмитрий Сотников

Руслан Ахмадеев

Ильнур Мустафин

Россия

КАМАЗ

45:57:11

+05:52:44

12

Мартин Коломы

Иржи Стросс

Ростислав Пльны

Чехия

TATRA

49:02:56

+08:58:29

13

Алекс-р Василевский

Дмитрий Вихренко 

Антон Запорощенко

Белоруссия

МАЗ

64:01:35

+23:57:08

14

Алексей Вишневский

Максим Новиков

Андрей Неверович

Белоруссия

МАЗ

81:07:51

+41:03:24

17.01.2018

НОВАЯ ВИДЕОИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ РИЗА

Для ремонтно-инструментального завода «КАМАЗа» закуплена новая видеоизмерительная машина.

Оборудование поставлено на ремонтно-инструментальный завод (РИЗ) в рамках проекта «Тибет», направленного на освоение производства нового двигателя Р6. Сегодня специалисты отдела технического контроля, а также технологи и рабочие цеха изготовления оснастки изучают широкие возможности японской техники. Новая измерительная машина с диапазоном измерения 400х200х150 мм заменит универсальные микроскопы. В первую очередь её испытают на измерительном инструменте, который выпускает РИЗ.

Современный аналог микроскопа все промеры проводит быстрее и точнее. С его помощью можно сравнивать цифровую модель, созданную конструктором, с изготовленным в цехе шаблоном. Можно сделать и наоборот: на основе эталонного измерительного инструмента создавать цифровые модели.

Кроме того, машину можно использовать для дефектоскопии: при увеличении изображения в 5,25 раза и специальной подсветке проще оценить все трещины, сколы и погрешности. Изображение и другие данные электронного микроскопа можно сохранить – такие документы необходимы для аттестации инструмента.

Для первых испытаний новой японской установки специалисты РИЗа решили использовать измерительный инструмент, только что изготовленный в цехе, – сферу осевого дифференциала. Машина справилась с определением размеров меньше чем за минуту. «Значит, не только скобы будем проверять, но и мерители более сложных конфигураций – резьбовые пробки, конусные калибры», – сделал вывод заместитель начальника технологического отдела Фарух Хабибуллин. 

Официальные сайты

diler.gif
АвтоЗапчасть КАМАЗ
КАМАЗ Лизинг
НЕФАЗ

Запрос коммерческого предложения

Заполните внимательно все поля формы. После получения вашей заявки мы свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня

Единица техники:

- обязательные поля для заполнения